Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
743

Трамп посчитал, что Бразилия находится в Северной Атлантике

Одна из наиболее нашумевших вчерашних тем, не имеющих непосредственного отношения к рынкам, но влияющих на них, помимо отставки бессменного за 30 лет лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева (казахский тенге отреагировал вялым негативом, скорректировавшись вниз на полпроцента к доллару), – довольно комичное предложение президента США Трампа к Бразильцам «вступить в НАТО», прозвучавшее на его встрече с президентом страны Жаиром Болсонару. Впрочем, впоследствии советник по нацбезопасности Джон Болтон на последовавшей за этим пресс-конференции поспешил откреститься от такой возможности. Но слово, как говорится – не воробей. Понятно, что у Бразилии сугубо географически нет никаких интересов к НАТО – более того, в таком случае резонно возник бы вопрос, на какую страну бразильцы должны были бы направлять свежезакупленные ракеты. Как известно, Трамп проводил свою избирательную кампанию, среди прочих, под лозунгом «долой всякие блоки и союзы – даёшь индивидуальные договорённости!» Очередной эпизод «когнитивного диссонанса», в общем.

Между тем, некоторые участники переговоров в США обеспокоены тем, что Китай безмолвно отказывается от согласия с ранее принятыми американскими требованиями в торговых переговорах, – даже несмотря на то, что президент Трамп не перестаёт в разных формах выражать оптимизм по поводу «достижения намеченных целей». Все согласны с тем тезисом, что любой успех на этом поприще автоматически повышает его шансы на переизбрание в 2020 году. Однако некоторые китайские официальные лица из числа постоянной торговой делегации для переговоров с Вашингтоном, как пишет Bloomberg, постепенно меняют свою позицию, поскольку, согласившись на изменения политики в области интеллектуальной собственности, они не получили в ответ заверений от администрации Трампа о том, что тарифы, наложенные на их экспорт, будут в итоге отменены (а вероятно, это вообще и не являлось предметом обсуждения). Интрига заключается в том, как себя будет дальше вести делегация из Поднебесной, внезапно придя к пониманию, что «переговоры» - на самом деле таковыми и не являются, и не подразумевались ими изначально.

Сегодня в центре внимание, безусловно – заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Как ни странно, всё больше респондентов почему-то ожидают существенного смягчения риторики – вплоть до того, что не исключают объявления о развороте монетарной политики американского регулятора в обратную сторону. Как бы то ни было, значение сегодняшней пресс-конференции Джерома Пауэлла на фоне резкого роста геополитического напряжения и социальных волнений в мире, а также нарастающего хора предвестников глобальной рецессии – трудно переоценить.

Рубль по состоянию на 12:30 МСК, после подорожания к доллару во вчерашнюю вечернюю сессию ещё на 1,95%, вновь вышел на «традиционное» плато первой половины дня, облюбовав на сей раз отметку 64,37. В целом, резкое укрепление нацвалюты, начавшееся в понедельник, в последующие дни зримо замедлилось. Тем не менее, прогнозы её дальнейшего медленного роста в основных валютных парах на фоне сезона сдачи годовых налоговых деклараций, доминируют.

Владимир Рожанковский, эксперт «Международного Финансового Центра»


Международный финансовый центр, опубликовал запись 4 месяца назад.
С момента публикации зафиксировано 642 просмотра.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
Международный финансовый центр

"Международный Финансовый Центр" - это возглавляемая ветеранами финансовой индустрии команда экспертов, работающая в сфере инвестиционного консалтинга. Основными направлениями нашей деятельности являются финансовое планирование, консультирование по вопросам инвестирования, риск менеджмент и индивидуальное сопровождение финансов.
Регистрация на проекте: 13.09.2018
Записей в блоге: 555
Подписчиков: 743
Сайт: mfc.group

Содержание блога:
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в мае: 55 004 056;
вчера: 1 821 877 на 324 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2019