Dmitriy

Эта долгосрочная торговая система работает на 12 парах и 1 таймфрейме. Она использует различные стратегии по тренду.

KopirMT4

Копировщик сделок для МТ4. Простая настройка, большой функционал, бесплатная поддержка. Полная версия.

Elliott Wave Maker 4 EXTENDED

Программа-советник Elliott Wave Maker 4.61 для проведения волнового анализа в терминалах MetaTrader 4 выпускается в версиях Demo, Basic, Extended

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейИнтервьюЕгор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

Егор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

У меня никогда не было такого количество денег, чтобы можно было куда-то вкладывать. Тем более в России, с нашими кризисами. Когда я учился в Англии, у меня была определенная сумма в банке. Но у любого человека, который живет в цивилизованной стране, должен быть банковский счет для того, чтобы обеспечить свою жизнь: платить за квартиру, телефон и т.д. Сейчас я деньги никуда не вкладываю, что зарабатываю – все трачу
ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.FXMONEY.RU
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №30

Т. Б.: Егор, что для Вас деньги? Можете назвать их плюсы и минусы?

Е. К.: При характеристике денег лучше говорить об их количестве и персональном для каждого «потолке». У меня потолок очень маленький. Мне не требуется большого количества денег, чтобы чувствовать себя нормально, вернее, этого не требует мой быт. Мне не нужно летать частным самолетом, я и первым-то классом не так часто летал в своей жизни. Я никогда в жизни не куплю себе футбольный клуб, яхту, хотя это приятное занятие — кататься на яхте. Конечно, иногда надо делать себе подарки. Однако когда у меня украли часы Картье, которые я решил себе подарить, я не почувствовал себя хуже от этого. Деньги нужны, чтобы дать образование детям, чтобы обеспечить родителям старость, пойти с семьей в ресторан, не глядя на цены...

Т. Б.: А что значит «любить деньги»?

Е. К.: Деньги — это всего лишь способность, возможность. Любовь к деньгам должна быть умеренной, иначе теряется смысл жизни. Для меня смысл жизни в том, что я делаю. Другой вопрос, что я пытаюсь организовать процесс таким образом, чтобы еще как-то и заработать на том, что мне нравится. Ну а трачу я деньги на семью, которой я стараюсь ни в чем не отказывать. Мои потребности я покрываю с лихвой и стараюсь покрывать и потребности всех членов своей семьи. Я воспитывался при советской власти и поэтому у меня именно такое отношение к деньгам, и прекрасно, я считаю.

Т. Б.: Кто больше должен зарабатывать — мужчина или женщина?

Е. К.: Если говорить о сегодняшних «светских» львицах, мне было бы тяжело с ними общаться, поскольку я просто не смог бы зарабатывать столько денег, чтобы обеспечивать потребности такого человека. Вернее, целью для меня это не является. Да и необходимости нет. Тем не менее, я человек азиатский по своей ментальности, и в моем представлении зарабатывать и обеспечивать жизнь семьи должен мужчина, хотя, я знаю массу представительниц прекрасного пола, которые зарабатывают много и именно в этом состоялись. Взять хотя бы Ольгу Слуцкер, с которой я дружу много лет — она фантастически талантливо построила свой бизнес.

Т. Б.: А рядом с Вами могла бы быть такая женщина — бизнес-woman?

Е. К.: Все зависит от женщины, а не от ее зарплаты.

Т. Б.: Целью вашего обучения за границей, помимо самореализации, было еще и стремление зарабатывать приличные деньги?

Е. К.: Это очень взаимосвязано. Я думал о том, что мне хотелось бы заниматься исключительно тем, чем хочется, исключительно в то время, когда мне хочется и получать за это приличные деньги. Не огромные, просто приличные. В принципе, это была моя мечта, и она исполнилась где-то на 75 процентов. Сейчас у меня нет ни начальников, ни обязательств. Я зарабатываю столько, сколько мне не стыдно зарабатывать, и это полностью покрывает мои потребности.

Т. Б.: А потребности растут?

Е. К.: Я пришел к выводу, что с возрастом потребностей все меньше и меньше. Мне, например, не нужна гардеробная, мне нужно всего 2 костюма. А вообще в России «понты» — дорогие авто, часы, одежда — они имеют положительный эффект для людей, которые не могут выделиться чем-то другим. Безусловно, лучше ездить на хорошей машине, чем на «Жигулях», но объективно это все не очень важно... для меня лично...

Т. Б.: А, может, все-таки, стоит заняться тем, что приносит меньше удовольствия, но больше денег?

Е. К.: Есть такое понятие self-full-filled — это когда у тебя уже столько денег, когда уже все равно, два у тебя вертолета или три, Бентли у тебя или Роллс-ройс. Когда твой удельный финансовый вес достигает такого уровня, когда ты можешь купить парламент, например, или поставить своего премьер-министра, ты автоматически начинаешь самореализовываться — как человек, который купил футбольный клуб или участок тропического леса. В среде олигархов это довольно распространенное явление.

Т. Б.: У вас отрицательное отношение к олигархам?

Е. К.: У меня не отрицательное отношение к олигархам, просто в России преступное законодательство. И я пытаюсь рассуждать логически: годами силами народа строилась энергетическая и нефтяная индустрия, а сейчас все деньги, которые они приносят, делятся между несколькими людьми. В контексте того, с каким трудом это все создавалось, это несправедливо.

Т. Б.: Деньги портят людей?

Е. К.: Я знаю таких людей, которых не портят. Если меняется твое отношение к консьержке, к домработнице, к няне, или когда ты хамишь журналистке, как это иногда происходит, тогда я считаю, что деньги портят. Количество твоих денег не должно влиять на твои человеческие качества, и особенно на тех людей, которых ты воспитываешь, будь это твои сотрудники или твои дети.

Т. Б.: Вы вкладываете куда-либо свои деньги?

Е. К.: У меня никогда не было такого количество денег, чтобы можно было куда-то вкладывать. Тем более в России, с нашими кризисами. Когда я учился в Англии, у меня была определенная сумма в банке. Но у любого человека, который живет в цивилизованной стране, должен быть банковский счет для того, чтобы обеспечить свою жизнь: платить за квартиру, телефон и т. д. Сейчас я деньги никуда не вкладываю, что зарабатываю — все трачу. Разве что строительство дома для всей семьи, например, — это пока максимальное, что я могу себе позволить. С другой стороны, я не бизнесмен, и цель моя — не в деньгах. В любом случае, есть предел. Невозможно носить одновременно 100 костюмов от Армани, нельзя съесть черной икры больше, чем может вместить твой желудок, невозможно сидеть одновременно на 6-ти Мозератти одной «пятой точкой». Человеку для ощущения своего бренного тела в благоприятных условиях денег этих не нужно. Это как раз тот потолок, о котором я говорил вначале. Для каждого он свой.

Т. Б.: А биржу Вы рассматриваете как источник дополнительного дохода?

Е. К.: Для этого необходимо иметь талант биржевого игрока. Должна быть здоровая комбинация логики и интуиции. Как я представляю, работа на бирже — это огромное количество малоупорядоченной информации. И талант заключается в том, чтобы привести эту огромную систему в порядок, в зависимости от чего потом принимать решения. Это совершенно другая, более глобальная система мышления.

Т. Б.: Какими качествами нужно обладать, чтобы быть богатым?

Е. К.: Нужно просто работать. Работать — это думать головой, а не просто сидеть с 9 до 6-ти в офисе. Все зависит от человека, будь ты секретарь, офис-менеджер или курьер — нет предела тому, что ты можешь сделать. У тебя есть рабочее место, зарплата, время — все остальное в твоих руках. Мой партнер по студии мыл полы шваброй в моем первом рекламном ролике. Сейчас он — главный в этой студии. Другой парень, который с ним же мыл пол, так где-то и сидит до сих пор. Работа — это индивидуальный режим и объем действий, зависящий от того, что тебе хочется. Разумные и адекватные цели — они все достижимы, важно выработать правильный алгоритм поступков и действий, которые позволят этого добиться. В России существует огромная традиция тотального безделья и, если по-настоящему работать в этой стране, то выделиться, добиться успеха гораздо проще, чем на Западе. Надо уметь принимать решения, ставить перед собой конкретные цели и задачи. Например, я хочу добиться того, чтобы у меня была хорошая квартира, автомобиль, а дочь моя училась в хорошей школе...

Т. Б.: Вы азартный человек?

Е. К.: Я азартный, но я не игрок, я не играю в карты на деньги, не спорю с друзьями, если не уверен, что выиграю. Один мой знакомый, например, проиграл мне 3 тысячи долларов, потому что 2 раза пообещал мне, что научится говорить по-английски. Я не верил. Он не научился и проиграл мне.

Т. Б.: Если Ваша цель — не деньги, какова тогда Ваша цель?

Е. К.: Моя конечная цель заключается в том, чтобы благополучно прожить свою жизнь и обеспечить себе здоровую и активную старость... с большим количеством плачущих внуков у моего смертного одра.