ТС MegaProfit Scalper

Торговая Форекс Стратегия MegaProfit Scalper

Бесплатный курс для новичков

Почему одним трейдерам обучение дается легко, а другие обучаются годами? Уверяю Вас, IQ совершенно не влияет на это.

Vamsignal VIP

Советник основан все роботы на принципе мартингейла (или по другому усреднение). Имеет 5 стилей торговли. До 170% в месяц.

Евгений Зандман: ФРС США поднимет ставку до конца текущего года

CEO финансовой компании ЕвроТраст Евгений Зандман высказал свое мнение относительно действий Федеральной резервной системы США в 2015 году. Позиция Евгения построена на анализе текущего состояния американской экономики, основных тенденций энергетических рынков и шагов, которые готовится делать Федеральная резервная система США.

По мнению Евгения Зандмана, многие финансисты ошибочно называют нынешнее состояние американской валюты укреплением. В данной ситуации будет правильно связать рост курса доллара с девальвацией других СКВ. Так, евро и японская йена были занижены принудительно, а в случае с канадским и австралийским долларом девальвация стала вынужденной мерой и произошла из-за ухудшения мировой конъюнктуры (падение цен на нефть, сырье и промышленные металлы). Падение британского фунта объясняется его жесткой связью с евро — это две взаимозависимые системы.

Что касается падения доллара с курса 1,05 до 1,14 относительно евро, которое наблюдается в последнее время, то аналитик считает, что пока ошибочно говорить о развороте валюты США вниз. В недавнем интервью Евгений Зандман сказал: «Настоящий разворот доллара возможен только после того, когда на рынке закончатся дебаты по поводу поднятия ставки ФРС и ставка все-таки начнет повышаться, после чего доллар еще больше укрепится и только потом развернется. Хотя я склонен считать, что рост доллара – это тенденция на годы, а не кварталы».

Коррекция доллара, зафиксированная недавно, связана с падением цен на нефть. США исторически были одним из крупнейших импортеров углеводородов. Сейчас ситуация в корне изменилась — Америка, после роста производства сланцевой нефти вошла в тройку мировых производителей, а небывалые объемы добычи, которые демонстрируют основные игроки рынка, уже больше года являются основной причиной падения цен. Как считает Евгений Зандман, возможный рост цен на углеводороды или их стабилизация на теперешнем уровне могут стать причиной поднятия ФРС США ставки.

В начале апреля 2015 года глава ФРС Джанет Йеллен дала понять, что США не будут дожидаться инфляционного порога в 2 % и падения безработицы до уровня полной занятости и поднимут ставки при первых инфляционных признаках.

«Если ФРС не повысит ставку в ближайшие 5-6 месяцев, то это будет «игра с огнем». Т.е. лучше закрыть глаза на некоторую слабость экономики и все-таки повысить ставку, чем перегреть экономику и допустить бесконтрольный рост ставок на рынке», — говорит Евгений Зандман.

Подводя итог, эксперт подчеркнул, что, по его мнению, ФРС поднимет ставку уже в сентябре или, в крайнем случае — в конце текущего года, но это значительно менее вероятно. Федеральная резервная система США уже дала понять, что период низких ставок подходит к концу. События последних двух месяцев демонстрируют перемены в риторике представителей ФРС — им необходим только повод в виде серии позитивной экономической статистики. Скорее всего, инвесторы получат первое повышение ставки ФРС раньше, чем они сейчас думают, считает Евгений. И как не парадоксально это звучит, ФРС, в отличие от предыдущих циклов повышения ставок, следует сделать первый шаг даже на фоне локальной слабости экономики США. Это позволит делать следующие шаги по повышению реже.

Расплатой же за более позднее ужесточение денежной политики станет необходимость повышать ставку быстрее и сильнее, чем сейчас закладывает Федеральный Резерв и участники рынка. А это - фронтальный рост доллара и обвальное падение финансовых рынков… а потом новая рецессия.

Евгений Зандман возглавляет финансовую компанию «Евротраст», которая обладает широким набором инвестиционных инструментов. Компания занимается портфельным управлением инвестиционными средствами и предоставляет профессиональные брокерские услуги.

в декабре: 11 033 625;
 Forex Magazine © 2004-2024